Как сохранить пойманную рыбу

Советы бывалых на разные темы

Re: Как сохранить пойманную рыбу

Сообщение Мишаня » 01 июн 2015, 17:27

Крапива и черемуха предотвращают трупное разложение рыбы на несколько часов. Даже на жаре.Но только рыба должна быть потрошеная.
Если надо сохранить больше чем один день, то лучше сразу закоптить.

А подрезать жабры есть смысл, если при потрошении кроме потрохов сразу выдираю и жабры? По идее, если они выдираются, то кровь будет стекать из поврежденных сосудов? Почему то дома после такого все равно в аорте рыбы ( под позвоночником) остается кровь.
Аватара пользователя
Мишаня
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 17:11
Откуда: Москва

Re: Как сохранить пойманную рыбу

Сообщение Рыбак71 » 01 июн 2015, 17:29

Прошу прощения за кровожадные подробности, но когда рыба подрезается, сердце у нее продолжает рефлекторно работать и выкачивать кровь из всех сосудов. Поэтому начинать шкерить улов нужно через несколько минут после подрезки, иначе теряется смысл (такая же технология издревле существует в скотоводстве и птицеводстве).
Кстати, хорошие бактерицидные свойства у обычной сухой горчицы. Можно чуток осыпать полость тела выпотрошенной рыбы, и это продлевает срок хранения свежей рыбы. Потом горчица легко смывается водой без влияния на вкус.
Аватара пользователя
Рыбак71
Посвящённый в темы форума
Посвящённый в темы форума
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 12:56
Откуда: Москва

Re: Как сохранить пойманную рыбу

Сообщение Ириска » 01 июн 2015, 17:32

Игорь писал(а):Всем привет. Подскажите кто нибудь, как сохранить улов. Заранее благодарю.

Заморозить, завернуть в бумагу, а потом в фольгу.Но смотря как будет жарко .
Аватара пользователя
Ириска
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 21:36
Откуда: Москва

Re: Как сохранить пойманную рыбу

Сообщение Сеня » 01 июн 2015, 17:36

Я для сохранения улова в теплое время беру с собой пенопластовый ящик с крышкой (на рынок семгу и пр. в них привозят). Кидаю туда пару замороженных заранее полторашек. Ящик или в лодку под банку, или на берегу под елку.
При вышеизложенных кровопусканиях и потрошениях трехдневный улов приезжает домой охлажденным. Конечно все при условии "машина-лодка", на себе не попрешь..... :-)
Аватара пользователя
Сеня
Пользователь форума
Пользователь форума
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 май 2015, 22:26
Откуда: Москва

Re: Как сохранить пойманную рыбу

Сообщение фокс » 01 июн 2015, 17:40

Если нет льда ,хладогентов и термо-бокса ,то только соль крупная морская ,я по жаре её не жалею и всё сохраняю ,далее вымочил и пользуй.
Аватара пользователя
фокс
Посвящённый в темы форума
Посвящённый в темы форума
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 01:08
Откуда: Москва

Re: Как сохранить пойманную рыбу

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 01 июн 2015, 17:42

Самый главный принцып: рыбу шкерь и мой в воде где поймал!Часов 12 точно выигрыш.Это по старине,как учили..
Аватара пользователя
ПЕТРОВИЧ
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 17:21
Откуда: Пермский край

Re: Как сохранить пойманную рыбу

Сообщение Мишаня » 01 июн 2015, 17:45

Наоборот если рыбу почистить от чешуи и промыть она быстрее стухнет и мало солить уже чревато ,чешуя не даёт быстро про солиться.Я делал так когда шел с рыбалки и по пути ещё выдернул семь кумжин - шкерил сразу с крючка не снимая чешуи и развешивал на кустах и когда на ветерке она подсыхала ложил в обычный п.э. мешок.Привёз домой через 6 часов в свежем виде ,только было пасмурно , ветерок и около 20 градусов тепла.
Аватара пользователя
Мишаня
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 17:11
Откуда: Москва

Re: Как сохранить пойманную рыбу

Сообщение Манахов » 01 июн 2015, 17:50

А меня опытные туристы учили: рыбу потрошишь, но после вскрытия она не должна касаться воды. Кровь и излишки слизи обтираются туалетной бумагой или сухой чистой тряпкой. В воздухе в любом случае бактерий значительно меньше, чем в воде.

Мы в поездках обычно сразу ставим пойманных на кукан (ну, это те виды, что на кукане выживают - щуки, судаки) и убиваем/потрошим непосредственно перед стартом домой. Закладываем в брюхо свежесорванную крапиву, тушку от тушки также перекладываем крапивой, чтобы не касались друг друга. В общей сложности часов десять до холодильника при такой перевозке выдерживала рыба даже при плюс 30...
Аватара пользователя
Манахов
Новичок на форуме
Новичок на форуме
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 17:47
Откуда: Московская область

Пред.

Вернуться в Советы бывалых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron