Lester писал(а):Добрый день,всем. Назрел у меня вопрос, а не купить ли мне ультра-лайт?Выбор пал на Favorite Blue Bird 0,5-5 гр. Сейчас имею salmo supreme sniper(который никак не могу раз ловить, да и еще честно сказать не разу не ловил хищника).И катушку Ryobi Ecusima 2000.Что интересует-Помогите подобрать крючки(а то честно я еще совсем "зеленый" и вообще не разбираюсь в размерах,а заказывать собираюсь все в интернете)И если можно чуть по силикону, для микро джига 2 дюйма норм будет или надо брать поменьше? И какие фирмы вы зарекомендовали б. Я присмотрел lucky john?но у них сам меньше 2 дюйма увидел.И еще Катушку думал оставить-подойдет ли она к этому спиннингу и шнуру 6 лб.
Серия удилищ Favorite Blue Bird как по мне является лучшим вариантом из серии цена-качество. Если выбирать из птиц, то там два варианта, с тестом до 5 и до 7. Наверно тебе лучше будет подойти в магазин и посмотреть оба варианта, какой лучше тебе понравится по строю.
Катушка Ryobi Ecusima 2000 с 6 либровым шнуром к ним станет идеально.
На счёт силикона: выбор очень велик, от более бюджетных вариантов Lucky John, Crazy Fish, Mann`s и до более дорогих Reins Keitech, Fox, и это только малая часть. Размер разный но в основном до 3 ну максимум 4 дюймов.
Крючки: основные и проверенные для меня – это крючки фирмы Owner S-59 и Offset J-Light Hook 6.