Всё о палатках

Летний отдых в палатке

Re: Всё о палатках

Сообщение Колдун » 27 мар 2017, 11:01

Фартовый писал(а):
Gerry писал(а):Основным недостатком является малая высота палатки, при заявленных 80см. в ней просто не возможно сидеть даже человеку с маленьким ростом.
Вентиляция это отдельная тема aggressive2.gif

Моё мнение, хоть палатка и предназначена для выживания, но не да такой же степени. Комфорт минимальный всё равно какой то должен быть smail/da-6.gif]

Меня уже перестала устраивать низкая высота палатки поэтому сейчас ищу что то по комфортнее с сохранением требуемых мне свойств. Как альтернативу рассматривал MSR Hubba HP и Vaude Hogan UL Argon, но из за существующих цен не могу их себе позволить. Сейчас присматриваюсь к копии Hubba HP от китайской фирмы 3F UL GEAR. Если кто то пользовался палатками китайского пр-ва прошу поделиться своими впечатлениями.
Аватара пользователя
Колдун
Новичок на форуме
Новичок на форуме
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 17:16
Откуда: Пирогово

Re: Всё о палатках

Сообщение Соловей » 27 мар 2017, 11:54

Tramp Mountain 3
Палатку купил летом 2013 г. за 8000 р. Два с половиной сезона палатка эксплуатировалась достаточно интенсивно. Ездил с ней на охоту, рыбалку, прошли небольшой пеший поход, прошлым летом две недели в Карелии жили в ней.
Палатка просторная, хорошая вентиляция. Хоть и написано что палатка трёх местная, четыре взрослых человека могут спать. В пешем походе спали три мужика и мой четырнадцати летний сын. Спали свободно. В большом тамбуре четыре рюкзака, в маленьком обувь.Спальное место 210 х 210 см, можно спать как вдоль так и поперёк.Иногда нет места установить палатку вдоль уклона, тогда ложимся поперёк палатки, чтоб не скатываться в одну сторону.
На тенте есть юбка, можно прижать к земле, защищает от ветра, натянутая юбка хорошо отводит воду от днища. Юбка растягивается колышками, их в комплекте штук двадцать. Я пришил к юбке кольца из эластичного шнура, что позволило растягивать юбку на те же колышки что и палатку, оставил девять колышков.
Реальный вес палатки прим. 4,3 кг., внутренняя палатка и дно из полиэстера, если бы из нейлона, была бы немного легче.
Под дождём была не однократно,в Карелии ливень был часов пятнадцать, не протекает. Ставить удобно. Небольшое расстояние между внутренней палаткой и тентом, иногда тент касается палатки. Вылечил тем что натянул трёх миллиметровый полипропиленовый шнур между крючьями, на которых подвешена внутренняя палатка.Ещё не понравилось что три дюралевые дуги одного цвета, хотя одна из них немного короче, неудобно при сборке.На предыдущей палатке у меня дуги были разного цвета, и такого же цвета карманы под них.
В общем хорошая палатка для не сложных групповых походов и отдыха на природе.
12680360.jpg

tramp-mountain-3-yubka-12016-large.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Соловей
Гость
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 20:01
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в На Селигер с палаткой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron